16 septembre 2024

Sorbet à la pêche de vigne

Ingrédients:
850 g de pêches (poids dénoyautées et épluchées) Pour moi, 10 pêches .
65 g de miel d’acacia.
85 g de sucre.

Matériel employé:
1 turbine à glaces ou sorbetière.
1 mixeur.
1 vitaliseur.

Préparation:

Faire cuire dans le vitaliseur les pêches pendant 10 mn afin qu’elles ramollissent.A moins qu’elles ne soient très mûres !
Retirez les noyaux puis les mettre dans une poêle coupées en quartiers.
Ajouter le miel et le sucre.
Cuisez à feu doux pendant 10 minutes. Évitez l’ébullition pour que l’eau présente dans les fruits ne s’évapore pas.
Retirez du feu puis laissez la préparation refroidir totalement.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée parfaitement liquide, sans morceaux.
Verser votre préparation dans votre sorbetière ou votre turbine à glace au 3/4.
Déguster ou mettre au congélateur.

Je remercie Maxime, du site EmpreinteSucrée.fr pour cette délicieuse recette.

Claudia

 

 

2 réflexions sur « Sorbet à la pêche de vigne »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.