Ingrédients:
850 g de pêches (poids dénoyautées et épluchées) Pour moi, 10 pêches .
65 g de miel d’acacia.
85 g de sucre.
Matériel employé:
1 turbine à glaces ou sorbetière.
1 mixeur.
1 vitaliseur.
Préparation:
Faire cuire dans le vitaliseur les pêches pendant 10 mn afin qu’elles ramollissent.A moins qu’elles ne soient très mûres !
Retirez les noyaux puis les mettre dans une poêle coupées en quartiers.
Ajouter le miel et le sucre.
Cuisez à feu doux pendant 10 minutes. Évitez l’ébullition pour que l’eau présente dans les fruits ne s’évapore pas.
Retirez du feu puis laissez la préparation refroidir totalement.
Mixez le tout jusqu’à obtenir une purée parfaitement liquide, sans morceaux.
Verser votre préparation dans votre sorbetière ou votre turbine à glace au 3/4.
Déguster ou mettre au congélateur.
Je remercie Maxime, du site EmpreinteSucrée.fr pour cette délicieuse recette.
Claudia
Un délice ce sorbet !
Bon anniversaire ma Claudia en ce 15 août.
Gros bisous
Merci beaucoup ma Béa pour ton message et ton joli bouquet de roses 🙂