18 avril 2024

Une part de pizza d’Automne

Pour la pâte, j’utilise ma machine à pain.

J’étale ma pâte dans un moule à tarte.
je badigeonne de moutarde à l’ancienne la pâte.
250 g de chair de Cucurbitacée. Riche en potassium, phosphore et calcium. Présence de fer et de manganèse. Source de vitamine B6, vitamine C. Excellente source de vitamine A indispensable à la peau et les muqueuses. Elle contribue aussi à la croissance des os et des dents. Source de fibres assurant un bon fonctionnement intestinal. Sa forte teneur en caroténoïdes, en antioxydants, lui permet de lutter contre le vieillissement cellulaire. Il est Peu calorique.
Cuisez celui-ci à la vapeur pendant 20 mn.
Avec un presse purée écrasez-le.
Ajouter la muscade.
Ajoutez 200 g de mozzarella. Moins gras que les fromages à pâtes pressées cuites et de fait moins calorique.
Puis 100 g de châtaignes fraiches ou en bocal. Hypocholestérolémiant. Ceci diminue le risque de maladies cardiovasculaires et de diabète de type 2. La châtaigne crue contient au moins deux fois plus de glucides que la noix, la noisette, l’amande, etc.). Elle est utilisée pour produire une farine sans gluten. Elle peut être consommés sans risque par les personnes atteintes de la maladie cœliaque.
Puis, 100g de noix concassées. Riche en magnésium, en vitamines E et B, ainsi qu’en fer, en calcium, en minéraux et en oligo-éléments.
1 pincée de muscade. Favorise une bonne digestion. Riche en calcium. Source d’oligo-éléments
1 pincée de sel fin, de poivre moulu. J’utilise du poivre du Penja (j’ai vécu au Cameroun)
50g de gruyère sur le dessus. L’emmental est dépourvu de lactose. Néanmoins, il ne faut pas en abuser !
Thym : aide à la digestion.

Préchauffer votre four entre 7 et 8

Bien mélanger le tout. Étaler sur votre tarte et enfourner. En fin de cuisson ajouter les fines herbes.
Mettre au four entre 10 à 15 mn. En surveillant pour ne pas trop chauffer le dessus.

Servir avec un mélange de salade.

Claudia

2 réflexions sur « Une part de pizza d’Automne »

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